Технические характеристики

Сводная таблица технических характеристик и используемых материалов при строительстве блок-боксов.

Основание Швеллер стальной горячекатаный по ГОСТ 8240-97.
Шасси Сертифицированные прицепы различных модификаций:
прицеп-шасси двухосный (грузоподъемность от 7 до 12 т),
прицеп-шасси трехосный (грузоподъемность от 10 до 17,3 т).
Комплектуется 4 опорными винтовыми домкратами, запасным колесом, тягово-сцепным устройством по ГОСТ 2349-75, противооткатными упорами.
Сани Труба диаметром 159мм ГОСТ 10704-91 с крутоизогнутыми отводами ГОСТ 17375- 83.
Вариант исполнения Обычный: утепление 100мм.
Северный: утепление 200мм.
Габаритные размеры Длина: до 12,0м.
Ширина: до 4,0м.
Высота: до 3,0м.
Каркас В виде геометрической пространственно-жесткой сварной металлической конструкции, состоящей из панелей пола, кровли, стен и стоек.
Геометрические элементы жесткости – гнутый профиль толщиной 4,0мм. Каркас – трубы 50х25х1,5мм и 50х50х2,0мм с антикоррозионной защитой.
Наружная отделка Наружная обшивка – стальной лист 1,5мм по ГОСТ 19904-90 (при антивандальном исполнении блок-бокса) с антикоррозионной защитой.
Декоративная обшивка – профлист (с полимерным покрытием, оцинкованный).
Трехслойная сэндвич-панель.
Теплоизоляция Минераловатный, базальтовый утеплитель или пенополистирол (тип утеплителя – в зависимости от назначения здания и степени огнестойкости, толщина – в зависимости от варианта исполнения блок-бокса).
Пароизоляция Пленка Изоспан Тип В (или аналог).
Ветровлагозащита Пленка Изоспан Тип А (или аналог).
Внутренняя отделка Профлист (с полимерным покрытием, оцинкованный), плита ГВЛВ, ЛДСП.
Кровля Плоская или скатная.
Покрытие из стального горячекатаного листа толщиной 2мм, укладываемого внахлест с проваркой сплошным швом и герметизацией стыков, исключающей протечки, антикоррозионная защита.
Съемная кровля (для монтажа крупногабаритного технологического оборудования).
Дно, пол Дно – гладкий оцинкованный лист, элементы жесткости.
Пол – плита OSB 18мм или ЦСП 24мм, антистатический линолеум, медная лента; рифленый лист.
Дверь Металлическая утепленная с резиновым уплотнителем и врезным замком, противопожарная, с технологическими/вентиляционными проемами.
Окна ПВХ, двухкамерный стеклопакет, поворотно-откидного типа.
Рольставни, металлические ставни, антивандальная решётка.
Электроснабжение От внешнего источника питания, либо передвижной электростанции (ПЭС) через силовой разъём, 380/220В. Распределительный щит: разделительный трансформатор, учёт электроэнергии, автоматические выключателями, УЗО, АВР (с моторредуктором, блочный, на электромагнитных контакторах), защита от перенапряжений, ограничитель мощности, реверсивный рубильник для переключения питания от ПЭС, независимый расцепитель для отключения вентиляции при пожаре.
Электропроводка Открытая в кабель-канале, в гофрированных пластиковых трубах, в металлических лотках, под подвесным потолком, кабелем ВВГнг (LS, FRLS).
Освещение, розеточная сеть Светильники с энергосберегающими, светодиодными лампами, со встроенными аккумуляторами, переносные, влаго-брызгозащищённые, наружные. Светоограждение мачты. Ремонтное освещение (ЯТП 12, 36, 42В). Розетки с заземляющими контактами, силовые разъёмы.
Отопление Электроконвекторы, инфракрасные электрообогреватели, масляные электрорадиаторы, с собственными либо настенными термостатами. Газовый котел от сжиженного газа, водяные радиаторы. Газовые конвекторы.
Вентиляция Естественная: через открывающиеся окна и двери.
Принудительная: посредством канальных вытяжных вентиляторов с обратным клапаном торговой марки Systemair, приточных клапанов с подогревом. Защитные козырьки, жалюзийные решетки.
Кондиционирование Сплит-система, с установкой наружных блоков на крыше, либо в нише с отдельными дверями с жалюзийными решетками. Напольный кондиционер.
Климат-контроль Щит управления климатом. Согласователь работы кондиционеров. Датчики температуры. Термостат.
Пожарная безопасность Степень огнестойкости - IV по СНиП21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» (иная степень огнестойкости – по запросу). Охранно-пожарная сигнализация, оповещение о пожаре, система автоматического пожаротушения (порошковое, аэрозольное, газовое). Ручные огнетушители.
Заземление Щит ЩЗ-П2, ГЗШ на изоляторах с клеммами, металлическая полоса 4х40мм, внутренний контур заземления, переносное заземление.
Технологическая часть Кабельные и фидерные вводы трубные, кабельные унифицированные вводы Roxtec, закладные детали для монтажа оборудования; кабельный лоток, кабельный лоток лестничного типа DKC, Мека.
Мебель Стол, табурет, вешалка для одежды и т.д.